solveig_54

никогда не посягай на чужую СВОБОДУ


Previous Entry Share
монолог клікуші
solveig_54

Международный день памятников днепровская громада не смогла защитить свои права на памятник архитектуры, которым является Дом органной музыки.

Активисту Александру Гумирову, который подавал иск в суд к Днепропетровскому облсовету о признании доверенности, по которой был отчужден Органный зал, недействительной, и соответственно возвращении здания Дома органной и камерной музыки в собственность громады Днепра, Кировский районнный суд отказал в удовлетворении исковых требований. Заседание суда состоялось 18 апреля.

«Сегодня мы проиграли бой, но не проиграли войну. Не отчаиваемся и боремся дальше. Спасибо всем-всем неравнодушным за поддержку. Через пять дней получим полный текст решения суда и будем действовать дальше. Я не теряю настроя и есть мысли как всё-таки победить», – написал Александр Гумиров на своей странице в Facebook.

Подробности решающего судебного заседания в Кировском райсуде описал активист Сергей Зинченко, поддерживающий истца.



«Да, ответчик признал исковые требования, да, превышение полномочий представителем облсовета при заключении мировой доказано и признано, да, нарушения процедуры отчуждения общественного имущества признаны, но… суд проиграли», – написал он в соцсети Facebook.

Справка
6 лет назад Юрий Вилкул, будучи главой облсовета, выдал от имени Днепропетровского областного совета доверенность на имя некоего Смирного Александра, которой фактически предоставил последнему ничем не ограниченное право распоряжаться коммунальной собственностью жителей Днепропетровщины. На основании этой доверенности фактически Органный зал был подарен Московскому патриархату.
«Ход судебного заседания стоит отдельного рассказа. В Днепре с почти миллионным населением не набралось неравнодушных граждан, чтобы заполнить зал суда … а, как известно, свято место пусто не бывает, поэтому места в зале заняли адепты гундяевской секты (Патриарх Кирилл, в миру Владимир Гундяев – епископ Русской православной церкви, патриарх Московский и всея Руси – ред.). Наиболее активный московит, пришедший в сопровождении лица женского пола и четырех детей с признаками вырождения на лице уже в начале заседания начал проповедовать, вступать в полемику с судьей, чем фактически срывать судебное заседание.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in